Seit Mai 2024 finden Sie meine Praxis in der Rogahner Straße 77 in Schwerin Görries. Hier treffe ich meine Kunden zur Persönlichen Ernährungsberatung. Die Praxis erleichtert mir die Arbeit, weil viele weite Wege für mich wegfallen, die ich mit meiner mobilen Beratung bewältigen musste und die für Beratung nötige Zeit einschränkten. Falls Sie Mobilitätsprobleme haben komme ich aber in Ausnahmefällen weiterhin zu Ihnen nach Haus.
Aktuelles
Ein Jahr Selbstständigkeit
Patienten mit diesen Krankheitsbildern – oft mit mehreren Erkrankungen – durfte ich beraten. Mit einigen Patienten stehe ich auch weiterhin in Kontakt und unterstütze sie, denn die Krankenkasse bezuschusst leider, je nach KK, nur 5-6 Beratungen.
Wie die Ernährungstherapie umgesetzt wird, entscheidet immer der Patient und das macht meine Arbeit so abwechslungsreich.
Continue reading „Ein Jahr Selbstständigkeit“Übergewicht nimmt seit Beginn der Corona-Pandemie zu
Die SVZ-Redakteurin Christina Köhn hat mich über die Webseite unserer Gemeinde Alt Meteln gefunden und mit mir ein Interview zur aktuellen Ernährungssituation in Zeiten der Einschränkungen während der Pandemie geführt.
Das Gespräch war super! Sie kam zu uns und beim Käffchen hatte ich ihr alles erzählt, was sie wissen wollte.
Continue reading „Übergewicht nimmt seit Beginn der Corona-Pandemie zu“Mein Traumberuf „Diätassistentin“
Ich hatte mich vor 23 Jahren für den Beruf entschieden, weil er sehr abwechslungsreich und vielseitig ist. Wichtig war mir am Anfang der Berufsfindung, dass ich mit Menschen zusammenarbeiten möchte. Ich muss sagen, ich habe es bis heute nicht bereut, diesen Beruf erlernt zu haben.
Continue reading „Mein Traumberuf „Diätassistentin““Mein Lieblingslebensmittel: „Die Haferflocke“
Ich kenne die Haferflocken schon aus Kindertagen, denn ohne zu frühstücken, ging es bei uns nicht aus dem Haus. Wie wichtig das Frühstück ist, können Sie in einer meinen anderen Artikeln lesen.
Die Haferflocken können in verschieden Varianten eingesetzt werden, entweder warm oder kalt, mit Milch, Joghurt oder Quark, einige mögen es auch mit Fruchtsaft.
Continue reading „Mein Lieblingslebensmittel: „Die Haferflocke““Rezept für ein ausgewogenes Frühstück
Zutaten für ein selbstzubereitetes Müsli:
Für 1 Person benötigen Sie:
Continue reading „Rezept für ein ausgewogenes Frühstück“50g Haferflocken
1 Esslöffel Leinsamen Kürbiskerne oder gerne auch andere Cerealien
1 Esslöffel unbehandelte, gehackte oder gemahlene Nüsse
1 Portion Obst
150 ml Naturjoghurt, Quark oder Milch
„Ohne zu essen, sollten Sie nicht aus dem Haus gehen“
Das Frühstück gilt als die wichtigste Mahlzeit des Tages und versorgt uns auch über den Morgen hinaus mit Energie.
Atmung, Verdauung, Herzschlag, diese und andere Körpervorgänge verbrauchen Energie-auch während man schläft. Energie, die dem Körper morgens nach dem Aufstehen fehlt, denn er musste ja für durchschnittlich sechs bis acht Stunden auf die Nahrungsaufnahme verzichten. Doch nicht nur aus diesem Grund gilt das Frühstück vielen Ernährungswissenschaftlern als die wichtigste Mahlzeit des Tages. Wer morgens etwas isst, steigert nicht nur seine Leistungsfähigkeit, auch Herz, Blutzuckerspiegel und die Figur profitieren davon.
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